Die Leistungen des Fleischer-Verbandes

Zu den Aufgaben des Fleischer-Verbandes Schleswig-Holstein gehört die Betreuung und Information der Mitgliedsbetriebe zu Fragen

  • des Lebensmittel- und Hygienerechts
  • zu technischen und betriebswirtschaftlichen Aspekten der Unternehemensführung
  • von Qualitätssicherung und Markenbildung (f-Marke).

Als Arbeitgeberverband legt der Fleischer-Verband Lohn- und Gehaltsempfehlungen fest und berät bei Personalfragen.

Weitere Aufgaben sind die Förderung, Unterstützung und Durchführung der Berufsbildung, des Prüfungswesens und der Fortbildung von Meistern und Gesellen. Hinzu kommen die politische und rechtliche Interessenvertretung gegenüber Politik und Verwaltung sowie Verbraucherinformation und Öffentlichkeitsarbeit.

In regelmäßigen Abständen erhalten die Innungsmitglieder Informationen über aktuelle Entwicklungen im Fleischerhandwerk.

 

Auf Landesebene ist der Fleischer-Verband Schleswig-Holstein Mitglied

  • im Handwerk Schleswig-Holstein e. V. Vereinigung der Fachverbände und Kreishandwerkerschaften  www.handwerk.sh
  • in der perfakta.SH e.V - Handwerk in Zahlen (ehemals Rationalisierungsmeinschaft Handwerk) www.perfakta.de
  • in der Arbeitsgemeinschaft für Vieh und Fleisch in Schleswig-Holstein www.bauernverbandsh.de
  • in der Schutzgemeinschaft Schleswig-Holsteinischer Schinkenhersteller e. V. www.holsteinerkatenschinken.de

Auf Bundesebene ist der Fleischer-Verband Schleswig-Holstein Mitglied

    Aktionen & Termine
Mitgliederversammlung Fleischer Nord im Rahmen der INTERNORGA
17./18. März 20189
Ort: INTERNORGA, Messehallen Hamburg
174. Meisterkurs der Ersten Norddeutschen Fleischerfachschule
07.01.-08.04.2019
Ort: Hamburg

 lehrstelle

 Rectangle fleischerberufe 180x150 V1-4

Der Vorstand

Landesinnungsmeister

Roland Lausen

Mühlenredder 8

24887 Silberstedt

Tel.: 0171-530 33 31

Fax: 04626-189 998

 

Stellv. Landesinnungsmeister

Jürgen Fritze

Dorfstraße 27

24326 Kalübbe

Tel.: 04526-1404

Fax: 04526-1495

http://www.fleischer-mit-herz.de/

 

Landeslehrlingswart

Christian Lohff

Vorderreihe 19

23570 Lübeck-Travemünde

Tel.: 04502-2303

Fax: 04502-3957

www.lohff.de

 

Schatzmeister

Robert Prösch

Lübecker Str. 14

23628 Krummesse

Tel.: 04508-408

Fax: 04508-1058

www.fleischer-proesch.de

 

Schriftführer

Jens Holst

Dorfstraße 10

24354 Rieseby

Tel.: 04355-204

Fax: 04355-1504

www.fleischerei-holst.de

 

Beisitzer

Jens Asmussen

Dorfstraße 108

25569 Kremperheide

Tel.: 04821-82 636

Fax: 04821-82 824

www.fleischerei-amussen.de

 

Geschäftsführer

Dr. Joachim Drescher

Marktstraße 57

20357 Hamburg

Tel.: 040-43 220 43

Fax: 040-43 74 14

 

Ehrenmitglieder

Ehrenlandesinnungsmeister Peter Raabe

Ehrenmitglied Gerhard Claußen

Ehrenmitglied Hans Goellnitz

Ehrenmitglied Eggert Seemann

Ehrenmitglied Horst Gloyer

Ehrenmitglied Jörg Beth