Freisprechung der Fleischer-Innung Holstein-Süd

Zur feierlichen Freisprechung der 20 Fleischer/innen und 13 Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk am 24.08.2018 hatte die Fleischer-Innung Holstein-Süd die Gesellenprüflinge und ihre Gäste wieder in den großen Saal der Handwerkskammer Lübeck eingeladen. Obermeister Robert Prösch hielt die Festansprache und die Klassenlehrer Gerd Albrecht und Stefan Frühbuß verabschiedeten sich aus der dreijährigen Berufsschulzeit von ihren Schülern. Die jeweils 3 besten Fleischer/innen und Fachverkäufer/innen wurden mit Pokalen ausgezeichnet:

2018 Freisprechung Fleischer Gruppe

Fleischer:

1. Platz: Patrick Funke vom Ausbildungsbetrieb Dreymann aus Ahrensburg
2. Platz: Jendrik Oldekop vom Ausbildungsbetrieb Dirk Oldekop e.K. aus Schönwalde
3. Platz: Jessica Ellerbrock vom Ausbildungsbetrieb real SB Warenhaus aus Lübeck

Fachverkäufer/innen:

1. Platz: Mareike Prieß vom Ausbildungsbetrieb Martens Sandesneben GmbH & Co. KG aus Sandesneben
2. Platz: Marcel Schwerdt vom Ausbildungsbetrieb FAMILA-Warenhaus Lübeck GmbH & Co. KG aus Reinfeld
3. Platz: Marvin Timpe vom Ausbildungsbetrieb Supermärkte Nord Vertriebs GmbH & Co. KG, Lübeck

Beitrag vom 14. September 2018